zoom:::.. Powered by aHlAmOnTaDa :::..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مطلوب مشرفين فى جميع الاقسام لمن لدية الخبرة يكتب موضوع فى قسم منتدى خاص بالمشرفين 

 

2 مشترك

    محشى ورق العنب

    avatar
    صاحب المكان
    المـديـر العـــام
    المـديـر العـــام


    ذكر
    عدد الرسائل : 329
    المهنة : محشى ورق العنب Collec10
    هويتك المفضلة : محشى ورق العنب Writin10
    دولتى : محشى ورق العنب Egyptlp2
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 2
    تاريخ التسجيل : 18/12/2007

    محشى ورق العنب Empty محشى ورق العنب

    مُساهمة من طرف صاحب المكان الخميس مايو 15, 2008 8:38 am

    الورق عنب
    المقادير:
    نصف كغ من ورق العنب
    نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
    حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
    2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
    نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
    3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
    ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
    نصف ملعقة كبيرة ملح
    رشة بهار مطحون
    رشة قرفة مطحونة
    رشة فلفل أبيض مطحون
    كوب زيت الزيتون
    2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
    3 كوب ماء
    ملعقة صغيرة من رب الرمان


    الطريقة:

    - تحضير الحشوة :
    - امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

    - تحضير الورق :
    - أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
    - ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

    - طريقة الحشو :
    - مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
    - ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
    - اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
    - ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
    - أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
    - اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
    - قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


    - يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
    - يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
    - يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة ,

    محشى ورق العنب Mona15
    noha_love
    noha_love
     
     


    انثى
    عدد الرسائل : 434
    المهنة : محشى ورق العنب Accoun10
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 04/06/2008

    محشى ورق العنب Empty رد: محشى ورق العنب

    مُساهمة من طرف noha_love الخميس يونيو 19, 2008 10:17 pm

    محشى ورق العنب 102812280

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 16, 2024 3:44 pm