5 بيضه 1 كوب سكر بودره 1 ملعقه صغيره بيكنج بودر
1 1/4 كوب دقيق 1 ملعقه صغيره فانـليا
للحشو والتجميل
=======
مربى او كريمه - مكسرات - حلوى زبد - سكر بودره - شيكولاته فولاماسيل .
الطريقه :
=====
1 - يدهن صاج متوسط الحجم بالسمن ثم يغطى بورق الذبد بما ذلك الاجناب ثم تدهن بالسمن وترش بالدقيق .
2 - يوقد الفرن .
3- يوضع البيض فى سلطانيه كبيره ويضرب حتى يخلط قوامه ثم يضاف السكر ويستمر فى الضرب
حتى يصبح المزيج سميكا ثم تضاف الفانليا .
4 - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثو يضاف الى الخليط بالتدريج وخفه .
5 - قد يضاف ملعقتين من الشيكولاته بودره الى الدقيق اثناء التقليب اذا تريدى عمل السويسرول بالشيكولاته .
6 - يصب الخليط فى الصاج بحيث يغطى كل القاع ويخبز فى فرن حار لمده عشر دقايق .
7 - تفرش ورقه زبد على منضده وترش بسكر بودره .
8 - يقلب الصاج على الورقه حال خروجه من الفرن .
9 - يترك صاج السويسرول حتى يبرد تماما ثم يرفع الصاج وتقطع الجوانب الجافه من السويسرول بسرعه بعد نزع الورق .
10 - تفرد المربى فوق السويسرول بسكين عريضه مع ترك 1/2 سم من الجوانب بدون تغطيه بالمربى .
11- تلف بخفه على شكل اسطوانه من جهه العرض مع ملاحظه اللفه الاولى صغيره قدر المستطاع .
ثم تلف فى الورقه المرشوشه سكر وتترك مده لتثبيت الفــــــــــــــه .
12- التجميل :-
==== يدهن الوجه بالمربى ويرش عليه المكسرات او تدهن وتدحرج على شيكولاته فورماسيل .
او تقطع دوائر وتقدم كجاتوه على مفرش دانتيل .
او تغطى بحلوى الزبد وتمرر بالشوكه عليها ( تقدم كتورته )
او يصب عليها حلوى الشيكولاته ( تقدم كتورته
1 1/4 كوب دقيق 1 ملعقه صغيره فانـليا
للحشو والتجميل
=======
مربى او كريمه - مكسرات - حلوى زبد - سكر بودره - شيكولاته فولاماسيل .
الطريقه :
=====
1 - يدهن صاج متوسط الحجم بالسمن ثم يغطى بورق الذبد بما ذلك الاجناب ثم تدهن بالسمن وترش بالدقيق .
2 - يوقد الفرن .
3- يوضع البيض فى سلطانيه كبيره ويضرب حتى يخلط قوامه ثم يضاف السكر ويستمر فى الضرب
حتى يصبح المزيج سميكا ثم تضاف الفانليا .
4 - ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثو يضاف الى الخليط بالتدريج وخفه .
5 - قد يضاف ملعقتين من الشيكولاته بودره الى الدقيق اثناء التقليب اذا تريدى عمل السويسرول بالشيكولاته .
6 - يصب الخليط فى الصاج بحيث يغطى كل القاع ويخبز فى فرن حار لمده عشر دقايق .
7 - تفرش ورقه زبد على منضده وترش بسكر بودره .
8 - يقلب الصاج على الورقه حال خروجه من الفرن .
9 - يترك صاج السويسرول حتى يبرد تماما ثم يرفع الصاج وتقطع الجوانب الجافه من السويسرول بسرعه بعد نزع الورق .
10 - تفرد المربى فوق السويسرول بسكين عريضه مع ترك 1/2 سم من الجوانب بدون تغطيه بالمربى .
11- تلف بخفه على شكل اسطوانه من جهه العرض مع ملاحظه اللفه الاولى صغيره قدر المستطاع .
ثم تلف فى الورقه المرشوشه سكر وتترك مده لتثبيت الفــــــــــــــه .
12- التجميل :-
==== يدهن الوجه بالمربى ويرش عليه المكسرات او تدهن وتدحرج على شيكولاته فورماسيل .
او تقطع دوائر وتقدم كجاتوه على مفرش دانتيل .
او تغطى بحلوى الزبد وتمرر بالشوكه عليها ( تقدم كتورته )
او يصب عليها حلوى الشيكولاته ( تقدم كتورته